Tableau récapitulatif sur les différentes démarches pour obtenir un visa au Vietnam, Cambodge, Laos, Myanmar

 

1) Les informations sur votre passeport :

 30-20 jours avant le départ, vous nous transmettez les informations indiquées sur vos passeports comme suite ou votre scan de passeport.

NOM et PRÉNOM      

 NAISSANCE
 (Date/ Mois/Année)    

NUMÉRO
de PASSEPORT

SEXE
(Homme/ femme)
NATIONALITÉ
(important, s’il y a une erreur, tolérance Zéro)
MÉTIER
(si ça concerne la politique)

Nom exact et complet du demandeur indiqué dans le passeport

 22-08-197915AC23234Homme FrançaisPrésident

*Attention: Passeport valable minimum 6 mois après le retour. Il faut au minimum une page blanche dans votre passeport pour faire votre visa au Vietnam et au minimum 3 pages blanches pour faire votre visa au Cambodge.

 

2) Les documents nécessaires pour éditer un visa :

 

 

VIETNAM

LAOS

CAMBODGE

MYANMAR

Passeport

OUI

OUI

OUI

OUI ( et la copie)

Photo 4X6

OUI

OUI

OUI

OUI

Lettre d'invitation

OUI

NON

NON

NON

Formulaire à remplir

OUI : Sur place ou à votre domicile

OUI : Uniquement sur place

 OUI : Uniquement sur place

OUI : Uniquement sur place

Option : Service d'assistanat

OUI

OUI

OUI

OUI

 

Passeport: Signé et valide minimum 6 mois avant le retour.

Photo 4X6 cm: 1 photo en couleur (norme administrative).

Lettre d'invitation: Obligatoire seulement au Vietnam, elle vous saura transmit par mail.

Option: Service d'assistanat: Pour vous aider dans les différentes tâches, afin d'obtenir rapidement les visas (le guide ou un autre prestataire de service).

Formulaire à remplir: 

Pour le Vietnam, 2 possibilités :

1) Vous remplissez le formulaire sur place.

  • Si vous prenez cette possibilité, c'est que vous avez choisi que vous faites vos démarches personnellement.
  • Frais à payer depuis le 23 Novembre 2015 Selon la nouvelle circulaire du ministère des Finances n°157/2015/TT-BTC
Un visa à entrée unique avec une durée de 3 mois coutera de : 25 USD (au lieu de 45 USD)

Un visa à entrées multiples avec une durée de 3 mois coutera de: 50 USD (au lieu de 95 USD)

Le coût des visas « longs séjours » reste inchangé : pour une durée de 3 à 6 mois (95 USD) et pour une durée de 6 mois à 1 an (135 USD)

 

2) On vous transmet le formulaire par mail (Cela vous laisse le temps de le remplir).

  •  Si vous prenez cette possibilité, c'est que vous avez choisi de prendre l'option: Service d'assistanat.

*** Vous avez l'exemption de visa vietnamien ( visa gratuit):

  • Les voyageurs dont la nationalité offre une exemption de visa de 15 jours (France, Allemagne, Royaume-Uni, Italie, Espagne, Corée, Japon, Norvège, Finlande, Suède, Russie) et sortant du territoire vietnamien pour y rerentrer sous une période inférieure à 30 jours, devront payer des frais de visa de seulement 5 USD (au lieu de 45 USD)

Pour le Laos et le Cambodge, vous êtes obligé de remplir le formulaire sur place.

Pour le Laos depuis l'aéroport, 2 possibilités :

1) Vous faites les démarches par vos propres moyens, en payant 45 Dollars/personne à la douane.

2) On vous propose un service d'assistanat qui s'occupe de tout.

Pour le Laos depuis la frontière terrestre, 2 possibilités :

1) Vous faites les démarches par vos propres moyens, en payant 45 Dollars/personne à la douane.

2) On vous propose un service d'assistanat qui s'occupe de tout. ( ici, il est préférable de prendre ce service). 

 

Pour le Cambodge depuis l'aéroport, 2 possibilités :

1) Vous faites les démarches par vos propres moyens, en payant 30 Dollars/personne à la douane ( appliqué depuis Octobre 2014).

2) On vous propose un service d'assistanat qui s'occupe de tout.

 

Pour le Cambodge depuis la frontière terrestre, 2 possibilités :

1) Vous faites les démarches par vos propres moyens, en payant 30 Dollars/personne à la douane ( appliqué depuis Octobre 2014).

2) On vous propose un service d'assistanat qui s'occupe de tout. ( ici, il est préférable de prendre ce service).

 

Pour le Myanmar, 2 posibilités :

 

1) Vous faites les démarches par vos propres moyens dans le consulat / l'ambassade de votre pays d'origine (option préférable car moins compliquée).

2) On vous propose un service d'assistanat qui s'occupe de tout

 

=============== *** ================